Tampilkan postingan dengan label PhotoShop Newbie. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label PhotoShop Newbie. Tampilkan semua postingan

Minggu, Juni 26

Alien Skin Eye Candy 6.1.1.1094 for Adobe Photoshop


Eye Candy 6 is a set of 30 Photoshop filters that elegantly handle a wide range of design tasks, from slick Web interfaces to tasteful logos to spectacular titles. Realistic simulation of natural phenomena gives beautifully detailed results.

Eye Candy’s simple interface makes it easy, saving you loads of time in Photoshop. Effects now adapt to your current image size, making for less slider adjusting. Over 1500 carefully designed presets are organized into categories for quick browsing.

Eye Candy is made for demanding production environments with features like CMYK mode, multi-core CPU acceleration, 64-bit Photoshop support, and two custom panels for Photoshop CS4 or later. Non-destructive editing is achieved through Photoshop Smart Filters or drawing the effect on a new layer.

Read More …

Adobe Photoshop Lightroom 3.4.1 Final Portable


Adobe Photoshop Lightroom 3.4.1 Final Portable
(File size: 141.2 MB)

Adobe® Photoshop® Lightroom® 3 software helps you bring out the best in your photographs, whether you're perfecting one image, searching for ten, processing hundreds, or organizing thousands.

Create incredible images that move your audience. Experiment fearlessly with state-of-the-art nondestructive editing tools. Easily manage all your images. And showcase your work in elegant print layouts, slide shows, and web galleries, as well as on popular photo-sharing sites. All from within one fast, intuitive application.

Features:
Superior noise reduction
Achieve amazing, natural-looking results from your high ISO images with all-new state-of-the-art noise reduction technology. You won't need more than what's built into Adobe® Photoshop® Lightroom® 3 to get the cleanest images at any ISO.

Accelerated performance
Get your digital photography tasks done fast and have more time to shoot and promote your work. Already quick performance has been dramatically accelerated in Lightroom 3, saving you time from first look to final image.

Support for DSLR video files

Take advantage of new support for video files from most digital SLR cameras, which allows you to easily manage and organize both still photographs and video files side by side.

Image watermarking
Easily embed your identity or your brand and logo in your images with more options for customizing their look. The new watermarking tool lets you apply text or graphic watermarks to a photo with adjustable size, position, and opacity.

Easy image importing
Save time with fast image importing. The newly designed import interface is easy to set up and navigate, with clear visual indications of where your photos will be located and how they'll be organized after you've imported them.

Perspective correction
Get more natural-looking results by applying powerful, nondestructive perspective correction to your images. Reduce or eliminate the distortion that can occur, for example, when you take a photograph with the camera pointed upward, causing buildings to appear to be leaning backward in your image.

More flexible print packages
Showcase your work in more creative formats using highly customizable print layouts, which you can save as reusable templates. With the new custom print layout creation tool, you just drag one image or several shots onto a page and resize or reposition them as you like.

System requirements
Windows
* Intel® Pentium® 4 processor or equivalent
* Microsoft® Windows® XP with Service Pack 3; Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate, or Enterprise (32 bit and 64 bit); or Windows 7 (32 bit and 64 bit)
* 2GB of RAM
* 1GB of available hard-disk space
* 1,024x768 display
* CD-ROM drive

Language versions
* Brazilian Portuguese
* Chinese Simplified
* Chinese Traditional
* Dutch
* English
* French
* German
* Italian
* Japanese
* Korean
* Spanish
* Swedish

Read More …

Minggu, Mei 15

AdobePhotoshop CS5 Extended Portable

Sebuah software editor photo yang sangat populer dikalangan pengguna perangkat lunak
ini memang sangat digemari sebagai software andalan mereka untuk mengedit gambar mulai
dari kalangan pemula maupun profesional.
ini versi portable yang besarnya hanya 65 MB saja...Monggo di dunlut...













Mirror 1: Download AdobePhotoshop CS5 Extended Portable (Size 65 MB)
Mirror 2: Download AdobePhotoshop CS5 Extended Portable (Size 65 MB)
Read More …

Sabtu, Mei 14

Change Image Color in Photoshop

These are the before and after images. Using Photoshop, we're gonna change the color of Lois' dress from pink to white.



1. Open your image. Duplicate the image. Zoom the image to 200%. You can do this by hitting CTRL + + until you get the desired percentage.

2. Use the Pen Tool to select the area of the pink dress that you want to change to white. Make sure the Pen Tool settings are like the one below.

 

3. After you've closed the path, right click on the image and choose Make Selection. A small window will open, set the radius to 2 pixels.

 

4. Next you want to copy and paste the selection on a new layer. Hit CTRL+C, then CTRL+V. This will automatically create a new layer for you and copy the selection on it.

 

5. Working on the new layer, go to Image > Adjustments > Desaturate.






 
6. Next, go to Image > Adjustment > Variations. A small window will open. Make sure the settings are similar to the image below..ie select midtones and slide the slider to coarse. Now you can pick the dress color. I choose the white one. You can pick other colors on the left box and then adjust the intensity of that color on the right box if you want.

  ...Finish...


Read More …

Memperhalus tepian seleksi


Jika anda pernah menggunakan magic wand, lasso, ataupun selections tools lainnya untuk membuat seleksi pada foto dengan Photoshop, tentu akan mendapatkan sebuah tepian seleksi yang bergerigi.

Tepian seleksi ini bisa diperhalus. Pada CorelPhotopaint, ini dapat diminimalir dengan memberikan Feather pada seleksi. Namun pada Photoshop untuk memberikan Feather tidak langsung mendapatkan previewnya, sehingga relatif lebih sulit dilakukan.

Cara untuk memperhalus tepian seleksi pada photoshop

Setelah Anda selesai membuat seleksi, pastikan layer yang Anda seleksi dalam keadaan aktif. Dan pastikan bahwa layer ini bukan merupakan layer background. Jika layer yang Anda seleksi adalah layer background, maka klik dua kali pada nama layer background, kemudian klik OK.






Setelah gambar diseleksi, kemudian klik icon Add Layer Mask pada palet layer.



Dan pastikan Anda selalu aktif di layer mask, bukan pada gambar aslinya. Layer mask itu adalah gambar thumbnail hitam putih di Palet layer, letaknya tepat disamping thumbnail layernya.
Pilihlah menu Filter > Blur > Gaussian Blur. Tentukan seberapa banyak tingkat kehalusan gambar yang Anda inginkan.



Sumber: Google
Read More …

Mengenal Palet Layer


Palet layer secara default selalu ditampilkan pada tampilan layar Photoshop. Jika layer ini tidak nampak, bisa ditampilkan dengan memilih menu Window > Layer. Berikut ini gambar ilustrasi palet layer (dalam Photoshop versi CS2).


Keterangan gambar
A. Link
Digunakan untuk membuat agar bisa mengelompokkan banyak layer sekaligus. Cara memakainya dengan memilih nama-nama layer yang diinginkan (dengan Shift + Klik), kemudian klik icon ini.
B. Layer Style
Digunakan untuk membuat layer yang berfungsi seperti menu Layer > Layer style.
C. Add Layer Mask
Digunakan untuk menutup/melindungi sebagian/seluruh lapisan gambar dari proses pengeditan.
D. New Adjustment Layer
Digunakan untuk membuat layer yang berfungsi sebagai pengubahan warna. Perbedaannya kalau menggunakan menu Image > Adjustment.
E. Layer Group
Digunakan untuk mengelompokkan beberapa layer menjadi suatu kumpulan layer, agar mempermudah proses pekerjaan yang menggunakan banyak sekali layer.
F. New Layer
Digunakan untuk membuat layer baru yang kosong, ataupun untuk membuat duplikat layer. Untuk membuat duplikat layer, lakukan dengan cara menggeser nama layer ke icon ini.
G. Delete Layer
Digunakan untuk menghapus layer. Aktifkan layer yang ingin dihapus, kemudian klik icon ini. Dalam Photoshop versi CS2, bisa juga dilakukan hanya dengan mengaktifkan layer kemudian tekan tombol Delete pada keyboard (ini belum bisa dilakukan jika Anda menggunakan Photoshop versi sebelumnya).
H. Layer Blending Option
Digunakan untuk mengatur proses yang terjadi pada pixel-pixel layer terhadap layer yang ada posisinya berada dibawahnya.
I. Image Adjustment Layer
Ini menunjukkan sebuah gambar layer yang merupakan pengaturan warna.
J. Layer Thumbnail
Ini adalah tampilan gambar kecil dari gambar asli Anda. Jika layer merupakan sebuah tulisan atau text, maka gambar tampilannya adalah sebuah huruf T.
Layer ini juga menunjukkan bahwa layer ini adalah layer yang dalam kondisi aktif atau terpilih. Layer yang sedang aktif akan mempunyai warna yang berbeda dengan layer yang tidak aktif.
Tiap sebuah layer bisa mempunyai nama yang berbeda beda. Secara default, Photoshop akan membuat layer dengan nomor yang berurutan. Nama layer ini bisa diganti dengan cara melakukan klik 2 kali pada nama layernya, kemudian Anda tinggal mengetikkan nama yang diinginkan.
Namun saat melakukan klik 2 kali, harus tepat pada nama layernya, karena kalau tidak, maka kita justru masuk ke pengaturan Layer Style. Jika klik 2 kali dilakukan pada thumbnail text layer, maka kita akan langsung membuat blok pada layer tulisan tersebut.
Anda juga bisa menyeleksi layer dengan melakukan klik kanan pada thumbnail layer kemudian memilih Layer Transparency. Atau dengan melakukan Ctrl + klik pada thumbnail layer.
K. Eye Ball / Visibility
Digunakan untuk mengatur tentang tampil atau tidaknya sebuah layer yang sedang Anda kerjakan dengan Photoshop. Cara pakainya, dengan melakukan klik pada icon tersebut.
L. Palette Menu
Icon ini digunakan untuk menampilkan pilihan menu palet. Menu palet ini berhubungan dengan fungsi palet yang sedang Anda tampilkan.
M. Opacity
Digunakan untuk mengatur tingkat transparansi layer. Semakin kecil nilai prosentasenya, maka layer/gambar Anda akan semakin transparan.
N. Fill Opacity
Digunakan untuk mengatur tingkat transparansi layer. Namun tidak sama dengan Opacity, karena Fill ini tidak mengatur bagian yang merupakan Layer Style. Jadi pilihan Fill ini akan bermanfaat jika Anda juga menerapkan Layer Style.
O. Layer Style option
Gambar icon F pada layer ini menunjukkan bahwa pada layer ini terdapat efek Layer Style, sementara gambar segitiga di sebelah kanan ini digunakan untuk menampilkan atau tidaknya informasi detil Layer Style yang digunakan.
P. Locked layer
Gambar icon gembok (maksudnya kunci) ini menunjukkan bahwa layer ini dalam kondisi terkunci. Biasanya gambar dengan ekstension .jpg akan mempunyai layer background yang selalu terkunci. Untuk membuka kunci pada layer background ini, caranya dengan melakukan klik 2 kali pada layer tersebut, kemudian klik OK pada kotak dialog yang muncul.

Sumber: Google
Read More …

TIPS MEMBUAT BANNER BALIHO



Ada beberapa hal yang harus di perhatikan bagi seorang desain grafis bila ingin mendesain sebuah banner maupun baliho, karena sizenya yang besar sehingga sangat mungkin mengurangi memory ram dan daya kerja di komputer, komputer kita bisa menjadi sangat lambat aksesnya dan akhirnya memakan waktu yang lama bahkan terkadang komputer bisa hang.
Tips berikut mudah-mudahan bisa bermanfaat khususnya para desain grafis maupun pengunjung blog ini. Tips ini juga hasil dari pengalaman liku-liku saya selama mengerjakan pembuatan banner, baliho dan sejenisnya.
  • membuat banner dan baliho bisa memakai adobephotoshop, coreldraw, illustrator dan freehand
  • karena proses akhir cetakan menggunakan mesin digital printing upayakan file terkonvert atau di-export ke file JPG dengan proses warna CMYK bukan RGB.
  • jangan pernah dilupakan bahwa dalam mengerjakan-nya harus menggunakan warna CMYK sekali lagi CMYK karena hukumnya Wajib dan di haramkan dalam dunia desain. Kenapa ? kenapa tidak boleh RGB, apa artinya RGB dan CMYK. silahkan baca penjelasannya tentang RGB dan CMYK.
  • jika ukuran banner sangat besar misal : 2m x 3m, 3m c 4m, 3m x 5m, 10m x 2m, 25m x 3m dan ukuran big size lainnya pakai alternatif resolusi 96 atau 100 dpi.
  • jangan membuat ukuran banner khususnya yang besar dan panjang dengan ukuran asli, pakai ukuran image sizenya dengan setengahnya misal ukuran 3x5 meter di perkecil 1.5 x 2.5m dg resolusi 100dpi (di potoshop).
  • ukuran big size sebaiknya menggunakan perbandingan dari aslinya misal  50% dari ukuran sebenarnya. gunakan imagesize di photoshop dan atur sesuai kebutuhan.
  • usahakan memoy sizenya di sheetnya tidak melebihi 500mb ( maksudnya memory yg dibutuhkan saat mengerjakan desain tersebut, biasanya bisa dilihat di toolbar nav bawah misal Doc: 100M : 50M
  • agar gambar tidak pecah ambil gambar ukuran sizenya diatas 150kb atau minimal bila di lihat gambar tidak pecah
  • jangan memaksakan gambar yang tidak maksimal karena sangat mempengaruhi hasil dan kualitas, sebagus apapun desain akan mengurangi mutu jika gambar pecah
  • resolusi gambar 72dpi bukan berarti gambar jelek dan pecah, coba di cek di photoshop lihat sizenya misal jika size 500pixel resulosi 72 artinya gambar cukup bagus
  • deteksi gambar pecah atau tidak harus dilihat resulosi dan pixelnya seimbang
  • di coreldraw setelah selesai lebih baik file diexport ke JPG dg resolusi 300 dpi dan original size serta image with CMYK. Semakin besar ukurannya maka resolusi harus dikurangi termasuk prosentasi size nya.
Point point diatas sebenarnya masih banyak lagi karena sebenarnya dasar-dasar pengerjaannya yang harus diketahui adalah seputar resolusi dan size serta pixel.. dalam artian diluar tehnis sejauh mana skill desainer tersebut mengerjakannnya.
Read More …

Mengenal Plugin Filter Photoshop



Sebagaimana kita tahu, Photoshop adalah salah satu software pengolah images yang handal dan memiliki fitur lengkap. Namun terdapat banyak produk tambahan yang bisa dipakai dari dalam Photoshop untuk melakukan berbagai macam hal lainnya. Produk-produk ini disebut dengan istilah plugin. Photoshop merupakan salah satu software komersial pertama yang menggunakan mekanisme plugin. Dengan kepingan software-software plugin terpisah yang dibuat oleh Adobe sendiri maupun oleh pihak ketiga, Photoshop dapat diperluas kemampuannya sehingga lebih lengkap lagi.
Mengenal Plugin
Plugin adalah software tambahan yang berguna untuk menambah fitur sebuah software. Analoginya mirip dengan periferal hardware. CPU sebagai induk atau kepingan inti (dalam istilah plugin Photoshop disebut host) dapat menerima tambahan perangkat lain yang memungkinkannya melakukan sesuatu yang sebelumnya tidak dapat dilakukan sendiri, seperti printer, mouse, tape backup, modem, dan sebagainya. Selain plugin Photoshop, Anda mungkin juga sering mendengar plugin Winamp, plugin browser (plugin player Flash, plugin Acrobat Reader, dll).
Plugin dikembangkan untuk hanya dapat digunakan oleh host tertentu. Misalnya plugin Winamp dibuat hanya untuk “dicolokkan” ke Winamp. Plugin browser IE tidak kompatibel dengan plugin browser Netscape. Tapi jika API-nya—application programmer interface—atau “colokannya” kompatibel, sebuah plugin dapat dipakai pula di host lain. Plugin untuk keluarga produk Adobe misalnya, biasanya bisa dipakai di lebih dari satu produk tertentu karena Adobe menyusun sebuah common API. Plugin Photoshop tertentu misalnya, dapat dipakai juga di Illustrator. Selain itu, karena begitu banyaknya plugin khusus untuk Photoshop, banyak program grafis lain juga dapat memakainya, antara lain Corel PhotoPaint, Jasc PaintShop Pro, dsb.
Plugin di Photoshop
Dalam Photoshop sendiri, terdapat beberapa jenis plugin. Tiap jenis plugin memiliki akhiran nama file yang berbeda, antara lain:
  • .8BA untuk plugin impor
  • .8BE untuk plugin ekspor
  • .8BF untuk plugin filter
  • .8BI8 untuk plugin format
  • .8BL untuk plugin format
  • .8BP untuk plugin impor
  • .8BX untuk plugin ekstensi
Pada kesempatan kali ini kita akan melihat plugin filter, yaitu yang menyediakan filter-filter atau efek-efek tambahan bagi Photoshop. Plugin format, impor, dan ekspor sendiri berguna agar Photoshop dapat mengimpor dan mengekspor format file gambar tertentu, seperti dari Autocad, ke GIF89A, dsb. Sementara plugin ekstensi berguna untuk memperluas fungsionalitas Photoshop yang lain.
Plugin filter adalah plugin yang paling umum dan banyak dijumpai. Para produsen plugin filter menawarkan berbagai efek dan kepraktisan kepada para pengguna Photoshop. Dengan plugin, bahkan efek atau retouch yang sebelumnya perlu dilakukan oleh seorang pengguna Photoshop yang cukup ahli, seperti menghilangkan mata merah kamera atau melakukan seleksi gambar yang rumit, dapat dilakukan seorang pemula hanya dengan satu pilihan menu! Banyak plugin filter yang komersial, tapi ada juga yang gratis.
Biasanya plugin filter dapat diakses melalui menu Filter Photoshop. Contohnya Filter > Digimarc > Embed Watermark… dan Filter > Digimarc > Read Watermark merupakan dua menu yang disediakan oleh plugin filter Digimarc yang disertakan bersama distribusi standar Photoshop.
Melihat Daftar Plugin
Photoshop menggunakan arsitektur plugin secara cukup intensif. Distribusi standar Photoshop pun terdiri dari banyak plugin bawaan. Untuk melihat daftar plugin yang sedang terpasang di Photoshop 6, pilih menu Edit > Preferences > Plugins and Scratch Disk (di Photoshop 5.5 ke bawah, pilih menu File > Preferences > Plugins and Scratch Disk). Lihat Gambar 1.
Pada kotak dialog yang muncul Anda akan mendapati folder filter-filter default yang tersimpan misalnya di C:\Program Files\Adobe\Photoshop 5.5\plug-ins. Cobalah membuka folder tersebut di Explorer, maka Anda akan melihat serangkaian file *.8bf, *.8bi, dsb. Lihat juga menu Help > About Plug-In. Di sana terdapat informasi plugin-plugin yang sedang aktif.
Instalasi Plugin Baru
Jika Anda memiliki file plugin *.8b* yang ingin Anda pasang, Anda bisa melakukan dua hal. Pertama, kopikan ke direktori khusus tertentu. Dari kotak dialog Plugins and Scratch Disk, klik tombol Choose kemudian telusuri folder tempat file plugin Anda berada. Setelah itu, tutup program Photoshop dan buka lagi. Lihatlah menu Filter maka akan terlihat penambahan filter baru yang siap digunakan. Lihat juga Help > About Plug-In.
Cara kedua, Anda bisa memasukkan file Anda ke dalam direktori plugin default Photoshop. Setelah dikopykan, restart Photoshop.
Beberapa plugin filter memerlukan instalasi terlebih dahulu, seperti Extensis dan Kai's Power Tools. Jadi Anda cukup menjalankan program Setup dari instaler plugin ybs. Instaler akan mengkopikan file dan juga memasang plugin baru tersebut ke Photoshop, jadi ketika Anda menjalankan Photoshop sesudahnya, plugin tersebut sudah bisa digunakan.
Mengatur Plugin
Adakalanya terlalu banyak menginstall plugin dapat membingungkan kita karena letak penyimpanan file tidak teratur. Untuk mengatasi hal ini, Anda dapat membuatkan folder khusus untuk plugin misalnya C:\Pluginsfilter.
Mengenal Beberapa Plugin Filter
Dari ratusan atau bahkan ribuan plugin yang beredar untuk Photoshop, ada beberapa yang amat popular. Berikut ini di antaranya:
KPT (Kai’s Power Tool) 6
Software ini menyediakan beberapa fasilitas. Bila Anda menggunakan filter ini Anda akan dipermudah dengan interfacenya yang menarik dan intuitif. Dalam KPT terdapat beberapa filter di antaranya:
KPT Equalizer untuk mengatur komposisi bright-contrast pada gambar;
KPT Gell untuk membuat efek seperti jelly/pasta bening di atas gambar;
KPT Materializer untuk menambahkan efek permukaan kasar/tekstur pada gambar.
Eye Candy 3.0.
Eye Candy 3.0 dari Alien Skin mempermudah Anda dalam membuat efek-efek yang membutuhkan banyak waktu bila Anda membuat sendiri dengan filter-filter default. Membuat efek api, asap, gelembung, dll bisa dibuat dalam hitungan detik dengan Eye Candy.
Photo Frame 2.0
Photo Frame adalah plugin untuk mempercantik foto Anda dengan bingkai-bingkai yang telah disediakan.
Super Blade Pro
Plugin filter ini membantu Anda dalam membuat efek bevel, tekstur, reflection mapping, bump mapping, coloured specular highlights, dll.
Phototools 3.0
Software plugin yang diproduksi oleh Extensis ini memberikan fasilitas dalam pembuatan background, tombol (untuk Web), toolbar, pembagi halaman, dll.
India Ink
Kesan natural pada gambar dapat Anda peroleh dengan menggunakan plugin ini. India Ink diproduksi oleh Flaming Pear. Software ini dapat Anda download di alamat www.flamingpear.com.
Color Safe 1.5/1.6
Bagi Anda desainer Web, komposisi warna sangat berpengaruh terhadap waktu ukuran file dan waktu download. Color Safe membantu dalam menentukan pilihan warna gambar yang dapat membantu mengurangi ukuran file. Plugin ini dapat Anda download di www.boxtopsoft.com.
Ice
Plugin filter es dengan menggunakan efek kontras dan kecerahan yang tinggi. Plugin ini cukup mudah digunakan.
Universe Plugin
Memakai plugin filter ini, dengan mudah Anda dapat membuat efek gambar luar angkasa dan galaksi.
Penutup
Selain plugin di atas masih banyak plugin lainnya yang akan memperindah tampilan grafis Web Anda. Tapi hati-hati, ada istilah yang disebut dengan plugin-syndrome, yaitu menggunakan efek dari filter pada setiap gambar tanpa memperhatikan estetika sehingga hasilnya adalah hasil gambar Anda terlihat “sangat Photoshop.”
Selamat mencoba.

Sumber: Google

Read More …

Install Patterns in Adobe Photoshop CS3



You've downloaded new pattern and you want to load it to yous Adobe Photoshop, read this tutorial.
  1. Put the .pat file you've downloaded into the folder /Users/{username}/Library/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop CS3/Presets/Patterns (on mac OS X) or C:\Program Files\Adobe\Photoshop\Presets\ (on Windows) .
  2. Then open your Adobe Photoshop, active Paint Bucket Tool, 


go to option palette and change Foreground on Pattern.





Then click on (1) to open the Pattern Picker.






Than click on little triangel in the right upper corner (2).
Next on the list you choose 'Load Patterns'
In the dialog box choose the .pat file you want to load and your new patterns appear in the Pattern Palette and are just ready to use.

 



Read More …

KEYBOARD SHORCUT PHOTOSHOP



There are times when applying a simple effect to your image can be so much time consuming. What follows is a list of often used(and much abused tools) tools and their shorcuts to make working with them second nature-we don't want to handle our tools clumsily while unleashing our creativity, do we?
  1. H (Hand Tool) — When zoomed in to a portion of your photo, this command brings up the hand tool which allows quick panning.
  2. B (Brush tool) — The brush is an extremely useful tool when working with masks, and I’m constantly using this command along with the hand and zoom tools.
  3. Sift + B (Cycle through Brush tools)- Use this shortcut to bring up a list of other tools in brushes palette.
  4. Z (Zoom Tool) — This command brings up the zoom tool, which allows you to zoom in.
  5. Ctrl + 0 (Fit to Screen) — This is a command to get the entire photo in front of your eyes.
  6. Ctrl + Z (Undo) — Very useful for going back one step...umm, mistake.
  7. [ (Decrease Brush Size) — Decrease your brush size to get into tighter spots.
  8. ] (Increase Brush Size) — Increase your brush size for the larger spots.
  9. Shift + [ (Decrease Brush Softness) — Decrease the softness of the brush by 25%.
  10. Shift + ] (Increase Brush Softness) — Increase the softness of the brush by 25%.
  11. Tab (Hide/Show Palettes) —With this you can show or hide your all palettes and take a quick look only on your picture
  12. 1->0 (Tool Opacity) — Pressing any number from 1 to 0 gives tool opacity from 10% to 100%.
  13. Shift + 1->0 (Tool Flow) — This works the same like the opacity changer, but you have to hold the "Shift key" while you hit the numbers.
  14. Ctrl + Tab (Next Point on Curves Adjustment) — you can place multiple points on the curve and adjust them accordingly when using the curves adjustment dialog. Use this command to switch focus from point to point without moving them around.
  15. Right click (Brush Presets) — Right click on the image to bring up a list of brush Presets
  16. E (Eraser tool) — Brings up the eraser tool.
  17. Shift + E (Cycle through other tools in this group) Use this to Cycle through other tools in Eraser tools group this group.
  18. R (Blur tool) — Brigs up the blur tool
  19. Shift + R — Use it to cycle through other tools in blur tools group.
  20. O (Dodge tool) — Brings up the dodge tool.
  21. Shit + 0 — Use this to cycle through other tools in dodge tools group.
  22. T (Type tool) — Brings up the type tool.
  23. V (Move tool) — Use this to move layers around in an image.
  24. C (Crop tool) — Brings up the crop tool.
  25. N (Notes tools) — Brings up the notes tool.
  26. W (Magic wand tool) — Brings up the magic wand tool
  27. M (Marque tool) — Brings up the marque tool.
  28. Ctrl + Shift + O - Photoshop's File Browser
  29. Ctrl + Shift + P - Page Setup Dialogue Box
  30. Ctrl + Shift + S - Save As Dialogue Box
  31. Ctrl + Shift + K - Color Setting Preferences Box
  32. Ctrl + Shift + F - Fade Dialogue Box
  33. Ctrl + Shift + X - Liquify Filter Tool
  34. Ctrl + Shift + N - Create New Layer Preferences Box
  35. Ctrl + Shift + M - Launches ImageReady
  36. Ctrl + Shift + E - Merges all layers into a single layer
  37. Ctrl + Alt + Z - Step Backward
  38. Ctrl + Shift + - (Minus Sign Key) - Zoom Out
  39. Ctrl + Shift + + (Plus Sign Key) - Zoom In
  40. Ctrl + Shift + Alt + N - Creates a new empty layer
  41. Ctrl + Shift + Alt + S - Save For The Web Dialogue
  42. Ctrl + Alt (in most Dialogue Boxes) - Changes the 'Cancel' command to 'Reset'
  43. Ctrl + Alt (in the 'Save For Web Dialogue') - Changes the 'Cancel' command to 'Reset' & the 'Done' command to 'Remember'
  44. Ctrl + Alt + ~(Tild Symbol) - Selects the brightest area of the currently selected layer
  45. Ctrl + Shift + I - Inverts a selection
  46. Ctrl + Alt + X - Extract
  47. Shift + -/+ signs(on a layer) - Toggles the different layer modes
  48. Shift + Ctrl + Z - Step Forward
  49. Ctrl + N - New Document Dialogue Box
  50. Ctrl + M - Curves Dialogue Box
  51. Ctrl + A - Selects all in the currently foreground document or currently selected layer
  52. Ctrl + D - Deselects all in the currently foreground document or currently selected layer
  53. Ctrl + J - Automatically creates a duplicate of the currently selected layer
  54. Ctrl + K - Preferences Dialogue Box
  55. Ctrl + L - Levels Dialogue Box
  56. Ctrl + F4 - Closes current document
  57. Ctrl + ' (Single Quote Key) - Toggles Grid Lines
  58. Ctrl + Q - Quits Photoshop altogether
  59. Ctrl + R - Toggles Rulers
  60. Ctrl + U - Hue/Saturation Dialogue Box
  61. Ctrl + O - Opens New File
  62. Ctrl + P - Print Dialogue Box
  63. Ctrl + Z - Undo last Action
  64. Ctrl + Tab - Toggle between open documents
  65. Ctrl + Shift + C - Copy Merged
  66. Ctrl + C - Copy
  67. Ctrl + H - Toggle Extras
  68. Ctrl + ; - Toggle Guides
  69. Ctrl + Shift + ; - Toggle Snap
  70. Ctrl + X - Cut
  71. Ctrl + Alt + Shift + X - Pattern Maker
  72. Ctrl + V - Paste
  73. Ctrl + Shift + V - Paste into selection
  74. Ctrl + Alt + Shift + V - Paste Outside
  75. Ctrl + T - Transform Tool
  76. Ctrl + Shift + T - Repeats the last performed Transform
  77. Shift + F5 / Shift + Backspace (Key) - Fill Layer Dialogue Box
  78. f1 - Toggles Adobe Online Help
  79. f5 - Toggles Brush style palette
  80. f6 - Toggles Colour, Swatches, Styles palette
  81. f7 - Toggles Layers, Channels, Paths palette
  82. f8 - Toggles Navigator, Info palette
  83. f9 - Toggles Actions, History, Presets palette
  84. Shift + Tab (Key) - Toggles palettes on screen, excluding the Toolbar.
  85. Ctrl + Alt + Shift + E -Stamp Visible
  86. Ctrl + Alt + Shift + K -Show Keyboard Commands

Read More …
 
Ping your blog, website, or RSS feed for Free
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Google bot last visit powered by Bots Visit
Computers Blogs
Computers Top Computers blogs
Technology Blogs - Blog Rankings Free Automatic Backlink Free Auto Backlinks
TopBlogIndonesia.com blog-indonesia.com
http://Link-exchange.comxa.com Internet
Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!
PageRank
Free counters!

winpalace | visitor counter | Casino la vida no deposit code | CLUB WORLD CASINO | metatrader
web stats